Daftar High Paying Keyword HPK Adsense Indonesia 2013


Sudah tidak asing lagi bagi para blogger yang bergelut dengan google adsense, selalu berusaha untuk meningkatkan penghasilannya dari iklan yang ditampilkan diblog mereka. Akan tetapi kadang kita merasa nilai dan harga per kliknya berbeda-beda, hal ini disebabkan iklan yang ditampilkan adalah sesuai dengan postingan dan apa yang sedang kita bahas dalam posting tersebut.
Nah ini mungkin daftar keyword untuk Adsense yang paling dicari-cari sobat blogger dan patut untuk dipertimbangkan, Karena jika sobat membuat artikel dengan keywords Adsense Indonesia dibawah ini, maka setiap klik iklannya akan dihargai sesuai list yang saya tuliskan dibawah. Bahkan ada yang harga 1 kliknya sampai Rp.20.000 lebih. Dengan nilai cost per clikc (CPC) segitu sudah pasti penghasilan Adsense sobat akan bertambah dengan cepat. Ini bukti bahwa Adsense ternyata juga membayar mahal atau tinggi untuk blog berbahasa Indonesia. Daftar keyword ini merupakan hasil pencarian menggunakan Google Adwords. So tunggu apa lagi, buat anda yang hobi bermain adsense, cobalah buat artikel dengan kata kunci dariDaftar HPK Adsense Indonesia 2013 ini.


Daftar High Paying Keyword (HPK) Adsense Untuk Blog Indonesia 2013 :

daun angsana $1.41
mesin giling kedelai $1.28
reksa dana pasar uang $1.33
mesin perontok padi $1.32
mesin tusuk sate $1.30
mesin penepung $1.25
mesin blow moulding $1.20
mesin tahu $1.20
mesin penggiling mie $1.17
info mesin $1.16
alat mesin $1.16
gambar mesin $1.14
sistem ekonomi alibaba $1.13
mesin penghancur kayu $1.13
mesin pengolahan karet $1.12
mesin spray dryer $1.12
mesin korter $1.12
mesin mie $1.11
mesin press hose $1.08
daun sirsak diabetes $1.02
sistem pemerintahan indonesia $10.50
mesin stone crusher $9.29
sistem ekonomi indonesia $9.26
mesin ball mill $6.10
mesin crusher batu $5.98
sistem basis data $5.06
ekonomi pemerintahan $4.96
mesin ayakan pasir $4.48
mesin pengayak pasir $3.92
keamanan sistem informasi $3.69
mesin hammer mill $3.61
mesin crusher plastik $3.20
mesin kompos $3.16
mesin giling ikan $3.10
manu life $3.02
mesin briket $2.98
mesin tusuk gigi $2.97
pt danareksa investment management $2.80
gambar mesin bubut $2.49
mesin milling vertikal $2.43
mesin 4 tak $2.40
ekonomi indonesia $2.23
mesin bubut universal $2.21
danareksa online trading $2.21
mesin roll forming $2.01
mesin rotary dryer $2.08
mesin sedot pasir $1.99
mesin offset printing $1.90
mesin giling cabe $1.89
mesin grinder $1.86
mesin obras $1.81
sistem multimedia $1.74
mesin penyedot pasir $1.73
mesin pembuat bakso ikan $1.71
ekonomi bisnis indonesia $1.70
mesin genteng $1.69
mesin tepung $1.67
mesin pencacah rumput $1.67
mesin serut $1.64
desain mesin $1.58
mesin pendulang emas $1.54
mesin pertambangan emas $1.49
mesin miling $1.47
blok mesin $1.44
mesin pertukangan $1.42


Itu saja Daftar High Paying Keyword HPK Adsense Indonesia 2013 yang bisa saya bagikan.

Semoga bermanfaat.

Tips Agar Akun Adsense Tidak Di Banned



Ada tiga jenis banned yang di lakukan oleh google sehubungan dengan kesalahan yang dilakukan publisher:

Yang pertama, BANNED ADS.
Seorang pemilik akun google adsense di banned atas adsense yang dipasang di situsnya. Situs dan iklan adsense tetap ada, tapi earningnya diblok. Jadi meskipun ada yang klik anda tidak akan memperoleh hasil atau earning dari blog tersebut.

Yang kedua, BANNED WEBSITE.
Yang ini lebih merepotkan jika situs kita memiliki visitor yang sudah cukup banyak, karena yang di banned oleh google adsense adalah website kita, sehingga tidak boleh lagi publisher memasang iklan di situs tersebut.

Dan yang terakhir adalah BANNED ADSENSE ACCOUNT.
tamatlah riwayat anda sebagai publisher, karena ini adalah tingkatan tertinggi, sudah tidak ada toleransi lagi, akun anda diblok atau dihapus oleh google. Kebijaksanaan umum dari mbah google adalah bahwa sekali Anda mendapatkan banned dari Google AdSense, sangat sulit untuk mendapatkan Adsense kembali, kecuali meggunakan alamat, data pribadi, akun dan IP adress yang lain.


Mengapa anda mendapat banned Adsense Google
berikut adalah beberapa kesalahan umum yang saya lakukan dan saya amati pada blog lain yang mengakibatkan banned dari Google AdSense. Pastikan anda memahami semua aturan dari tim Google AdSense dan mengambil tindakan cepat.
Karena publisher adsense itu berhubungan dengan klik iklan, maka yang pasti penyebabnya adalah CLICK FRAUD. apaan tuh? yaitu klik yang disinyalir google gak natural, artinya klik terebut emang sengaja dilakukan dengan cara yang tidak benar dan tidak perbolehkan.
Ada beberapa hal yang dilakukan orang untuk mendapatkan klik tapi secara blackhat yang menyebabkan akun kita di banned oleh google, diantaranya:

1.    saling tukar klik.
Google tahu karena earning masuk di 2 IP dan dilakukan oleh 2 IP tersebut.

2.    klik iklan.
Terdapat klik yang dilakukan oleh IP yang sama. Kadang-kadang pas lagi ngeblog ke klik! untuk menghindari itu gunakan aja adsblocker, add on firefox. kalo browser lain saya gak tau karena biasa pake firefox.

3.    Umur blog anda.
Nampaknya tidak masuk di akal mbah Google bagi blog baru beberapa  bulan dengan visitor 50 an dan mendapat yang banyak klik. Google tetap mencatat berapa visitor yang datang dari SE google dan berapa visitor dari BW. Jika visitor klik berasal dari SE lebih meyakinkan mbah Google daripada klik dari hasil BW.
kok google bisa tahu ada yg klik dari BW atau SE? entahlah bagaimana cara raksasa internet itu bisa tau, :D, tapi ya kenyataannya memang google bisa tahu hehehe....

4.    Klik yang mencurigakan.
Harus dipahami bahwa Google menandai IP asal mula klik iklan pada sebuah blog, dan seberapa rutin klik iklan dari IP tersebut setiap 24 jam.
Hal ini bertujuan untuk mengetahui apakah klik tersebut alami ataukah anda meminta klik terhadap teman BW anda.
Kadang-kadang blog Anda mungkin juga disabotase. Ada pihak ketiga mungkin cemburu dan melakukan serangkaian klik ilegal di iklan Anda dengan tujuan agar Anda dibanned.
Jika anda melihat ada banyak klik tapi mencurigakankan, jangan senang dulu tetapi laporkan pada Google bahwa ini mungkin klik yang tidak valid. Google menghargai kejujuran.

5.    Mempublikasi pendapatan anda dari Google AdSense.
Walaupun ini masih silang pendapat namun sebaiknya anda tidak mempublikasikan screenshot halaman laporan Google AdSense anda dalam dalam artikel dan keadaan apapun.
Jika screenshot Anda ada dalam halaman lain (misalnya, Google Analytics) pastikan bahwa tidak ada informasi akun dan penghasilan Adsense Anda muncul di screenshot ini, termasuk nomor dan penghasilan anda, e-mail, dan ID Google AdSense anda untuk melindungi privasi Anda sendiri, serta untuk tetap berada di sisi baik dari Google AdSense.

6.    Konten tidak memadai
Blog anda memiliki Artikel yang kurang bermanafaat dan dibawah 300 karakter disertai dengan banyaknya iklan.
Konten copas tanpa izin juga bahaya bagi TOS Google jika diketahui.
Berikut adalah beberapa pertanyaan umum dan jawaban tentang kebijakan Google pelanggaran hak cipta, silahkan diartikan sendiri
“ If the content owner files a valid DMCA report on your online article, you will most likely get your Google AdSense account banned, with no hope of getting it back- ever”.

7.    Membuat traffic palsu.
Jangan mencoba untuk mengelabui Google dengan membuat traffic palsu ke situs web AdSense Google.
Apa itu traffic palsu? Traffic palsu adalah segala sesuatu yang menghasilkan pageview palsu pada iklan, termasuk Google AdSense. Diantaranya;
a.       Terlibat dalam link farm atau link exchange direktori. Jangan lakukan link ke link farm atau direktori link, mungkin tidak hanya account Google AdSense yang akan hilang, lebih parah jika Anda telah dereferenced oleh Google Search.
b.      Terlibat dalam kegiatan pertukaran peringkat atau pembelian peringkat. Jangan mencoba untuk membeli peringkat pencarian Google yang lebih tinggi dari situs lain, Google melacak dengan baik tentang penjual dan pembeli peringkat ini.
c.       Terlibat dalam program pertukaran traffic.
d.      Menggunakan doorpage, cloaking dan teknik serupa lainnya untuk mendapatkan peringkat mesin pencari yang lebih tinggi dan untuk menyesatkan pengunjung Anda.

8.    Konten mengandung pornografi
Menampilkan materi pornografi dalam bentuk apapun atau menghubungkan ke situs porno. Jika situs anda mengandung konten porno, maka harus berhati-hati.

9.    Memodifikasi iklan
Merubah tampilan dan nuansa dari iklan Google AdSense tidak diizinkan dengan cara dan alasan apapun.
Anda tidak diizinkan untuk menempatkan iklan bersaing yang memiliki tampilan yang sama di sekitarnya.
Anda tidak diizinkan untuk menempatkan gambar dekat dengan iklan Google AdSense dalam upaya untuk menarik perhatian pengunjung Anda dan meningkatkan klik per tayang.

10.  Tidak ada kebijakan privasi.
Google mengharuskan semua situs AdSense untuk menempatkan pemberitahuan pengungkapan cookie dalam kebijakan privasi mereka.
“AdSense publishers must have and abide by a privacy policy that discloses that third parties may be placing and reading cookies on your users’ browsers, or using web beacons to collect information as a result of ad serving on your website”, (Excerpt from Google AdSense Program Policies)

Jika anda pengguna jasa Google Adsense, berhati-hatilah dengan hal-hal diatas, agar nantinya anda tidak menyesal. Sudah banyak blogger kita di Indonesia yang kena banned sama google adsense, ada yang memang sengaja melanggar Tos nya, guna mendapatkan dollar dengan banyak, ada juga yang memang benar-benar tidak melanggar Tos tapi tetap terkena Banned oleh Google.

Berikut ini tips untuk memproteksi akun Google Adsense anda.

1.    Yang paling dasar pelajari dan pahami larangan - larangan yang di berikan pihak google berulang - ulang, agar kalian tidak melanggar TOS dari Google.

2.    Jangan Sembarangan Log in akun google adsense kalian di warnet, atau IP bersama, seperti Kantor, Sekolah, Warnet,  Hot spot dan lain lain.
Mengapa demikian? Karena internet di tempat umum biasanya menggunakan IP yang sama di setiap komputer, apabila anda log in di tempat-tempat tersebut, google akan menganggap bahwa komputer itu milik anda, dan apabila suatu hari nanti ada salah satu yang online di Ip bersama itu  dan mengklik iklan adsense anda, anda akan langsung di banned oleh google, karena di anggap kalian melanggar TOS, yaitu Mengklik iklan kalian sendiri, jika sudah telanjur maka tindakan preventif yang harus anda lakukan adalah membersihkan cookies dan history anda.

3.     Jangan menyuruh teman atau kerabat anda untuk mengklik iklan anda, walau dari Ip dan daerah  yang berbeda, sebab Google itu sudah di bisa bilang mempunyai teknologi yang lumayan canggih, google mempunyai beberapa bot yang dapat melakukan beberapa perhitungan, google akan menggangap klik janggal, apabila orang yang mengklik iklan anda langsung masuk dari browser bukan dari search Engine, lalu setelah masuk dia belum membaca artikel langsung klik iklan saja dan langsung menutup browser.
Lalu dilihat dari perbandingan impression dengan klik, jika lebih banyak klik nya, Itu akan membuat Google curiga! 

4.   Apabila anda berpotensi merugikan advertiser, anda akan di kenakan Smart Pricing, lalu iklan kalian akan di disable.

5.      Desain Web anda memaksa pengunjung untuk mengklik iklan.
Seperti pemasangan iklan melayang yang menjengkelkan, di atas iklan google anda menuliskan," Klik iklan di bawah ", pasti anda akan di banned. Google adsense akan memantau account anda setiap saat, jadi jangan melakukan sedikit pun kecurangan yang dapat membuat anda di banned.

6.      Hati - hati dengan komunitas Bomber Click.
Mengapa dinamakannya seperti itu?
Karena komunitas ini dengan sengaja mengklik iklan anda secara terus menerus, dan akan bmengakibatkan akun anda di banned.
Google akan mengira itu adalah orang suruhan anda, jadi berhati hati lah, jika anda merasa ada klik invalid atau anda dengan tidak sengaja meng klik iklan anda sendiri langsung laporkan ke https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=23921.

7.      Tips terakhir, jangan pernah beritahu kepada teman anda url blog ato web yang anda pasangi dengan iklan google , biar lebih aman aja.



Semoga akun Google Adsense kita bisa bertahan sampai akhir hayat.

Cara Mempercepat Loading Blog

Seandainya anda mempunyai sebuah komputer jadul, apa yang anda dapat setelah membukanya? "lelet, lama banget, buka document aja lama" . Andaikan komputer itu adalah sebuah blog, jadi apa yang anda dapat?

 
Lamanya loading suatu blog bisa dipengaruhi oleh 3 hal, yaitu: Koneksi si pengunjung, kemampuan server, dan ukuran serta desain halaman yang dibuka oleh browser.
Untuk hal yang pertama yaitu koneksi pengunjung blog, sudah jelas itu di luar kemampuan kita, sedangkan untuk hal yang kedua masih tergantung apakah anda menggunakan hosting sendiri atau tidak. Kalau anda tidak punya akses ke server alias pengguna jasa gratisan, maka pasrah saja jika server berulah. Tapi satu hal yang pasti bisa kita atasi adalah poin ketiga, karena itu sepenuhnya bisa kita atur.
Adapun cara terbaik untuk mempercepat loading blog adalah dengan membuat blog yang seringan mungkin. Semakin banyak komponen, dan semakin besar ukuran setiap komponen penyusun halaman, maka akan semakin lama waktu muat dari blog anda.
Dengan loading blog yang cepat membuat pengunjung blog akan merasa nyaman, traffik dan page view blog pun bisa semakin meningkat. Blog yang memiliki loading yang cepat tentu juga dikarenakan halaman blog yang ringan. Berikut adalah tips untuk membuat blog menjadi lebih cepat loadingnya:

Widget
Salah satu penyebab blog loadingnya lama yaitu terlalu banyak yang widget dipasang. Memang ada beberapa widget yang wajib ada di blog, tetapi beberapa widget yang kurang memiliki manfaat untuk blog lebih baik dihapus saja. Selain dapat membuat blog lebih cepat loadingnya juga bisa membuat pengunjung blog fokus pada konten blog. Contohnya seperti widget calender, jam, beri makan ikan, dll.

Gambar
Cobalah perkecil ukuran gambar-gambar postingan (compress gambar) di YahooSmush atau di compresspng. Coba Edit template anda dan cari .png dan .jpg . Lalu compress di kedua site tadi. Anda juga bisa gunakan popular post tanpa gambar.
Gunakan juga CSS Image Sprites. Teknik ini adalah menggabungkan beberapa gambar dalam satu gambar dan membagi satu gambar itu dalam banyak area. Jadi dalam satu gambar bisa disuntikkan banyak link, yang mana sebelumnya dalam satu gambar cuma bisa ada satu link.

Script
Pengunaan script baik itu CSS, HTML, dan JavaScript yang berlebihan membuat blog menjadi lebih berat sehingga membuat halaman blog terbuka lebih lama. Kita bisa memilih dan menghapus kode CSS yang sudah tidak berfungsi lagi yang ada di atas ]]></b:skin>. Atau bisa juga mengkompres script baik itu CSS, HTML, JavaScript, ataupun script blog secara keseluruhan agar loading blog lebih cepat. Salah satu tool yang bisa dimanfaatkan adalah http://htmlcompressor.com/compressor.html

Cara lain untuk mempercepat loading blog adalah dengan menambahkan script dari Laziload. Yaitu dengan menaruh script berikut ini ini tepat di atas kode </head>.


<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : 
&quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold
: 200});
});
</script>

Khusus untuk penggunaan script ini, ada beberapa template blog sesuai yang bisa malah membuat blog tidak lebih cepat loadingnya. Untuk itu, setelah penambahan script di atas, coba lihat loading blog. Jika tidak lebih cepat, tidak usah dipakai.

Simpan Kode Java Script di Atas </body>
Anda dapat mencari kode .js di lembar pengeditan template anda. Kenapa kok disimpan di atas </body> ? karena ditempat tersebut kode akan cepat terload. Jika tidak percaya, coba saja.

Warna Background
Background blog diusahakan berwarna polos seperti warna putih, hitam dan sebagainya.

Jumlah Postingan/halaman
Usahakan paling banyak 5 judul postingan per halaman. Caranya tinggal menuju ke pengaturan post dan aturlah sesuka anda.

Sharing Button
Memang sangatlah penting memasang tombol sharing, tetapi itu akan sangat memberatkan blog. Pergunakanlah widget sharing social media yang paling banyak digunakan seperti share G+, Facebook, dan Twitter.

Iklan
Kurangi iklan yang tampil di blog. Ya memang point yang satu ini agak berat, karena iklan kan dapat menghasilkan uang. Jika anda menggunakan sistem PPC pada iklan di blog anda, saya sarankan hanya 3 atau 4 iklan saja, posisinya di header 1, sidebar 1, dibawah postingan 2. Saya yakin pasti gk bakalan ada yang ngeklik kalo PPC kecuali trafik yang tinggi dan anda melakukan hal curang. Jika terlalu banyak iklan, kotak iklan ada yang tidak terload dan percuma saja.


Jika anda telah melakukannya silahkan cek di :


Tips Memulai Bloging




Buat sebagian orang blogging itu hanya sebuah hobi dan buat sebagian lagi blogging itu merupakan sebuah pekerjaan bener gak ya? Untuk menjadi seorang blogger sebenernya gak susah-susah amat, yang penting punya ide buat bisa dituangkan menjadi sebuah karya tulis beres dah.
Buat kamu yang mungkin baru ingin memulai blogging, kali ini saya punya sedikit tips. Tips ini semuanya dari pengalaman saya aja selama ngeblog gan. Yang namanya pemula wajar kalau gak begitu ngerti tentang dunia perbloggingan. Oleh sebab itu kita harus terus belajar dan belajar.

Tips Memulai Blogging
Sebelum memulai blogging tentu harus punya blog, kalau belum punya ya buat dulu gan. Banyak platform blog gratis yang bisa kamu pake misal Blogger, Wordpress, Tumblr, TypePad dan masih banyak lagi, silahkan dipilih sesuai selera aja gan. Browsing tutorialnya ya.

Kalau buat blog usahain namain blognya yang unik, menarik dan gak terlalu panjang. Misal pake nama kamu aja gak masalah atau nama yang ada kaitannya sama topik blog yang bakal kamu buat. Udah buat blog sekarang lanjut ke tips-tipsnya.

1. Tujuan Dan Topik
Tentukan apa tujuan kamu blogging misal cuma buat hobi, cari duit atau yang lainnya. Ini penting karena biar kedepannya kamu bisa jadi seorang blogger yang jelas dan fokus gan. Maksudnya kamu gak bakal berubah-rubah haluan dan ngikut-ngikutin orang laen

Tujuan udah jelas sekarang tentuin topik blog kamu gan. Sebaiknya topik blog sesuai sama hobi atau hal-hal yang kamu sukai. Alasannya sederhana aja karena kamu bakal lebih mudah dapet ide buat nulis postingan. Buat blogger ide menarik itu yang paling susah dicari. Selain itu kalau kamu buat blog yang ada hubungannya sama hal-hal yang disukai, itu bakal bikin kamu ngerasa lebih enjoy dan semangat ngelola blognya.
2. Menulis Postingan

Udah punya blog dengan tujuan dan topik yang jelas, sekarang saatnya memulai menulis postingan. Sebelum mulai nulis, kamu pasti pengen kelak postingan yang dibuat bakal dibaca banyak orang ya kan. Untuk itu kamu perlu cari tau apa yang disukai dan menarik perhatian orang. Cara sederhana aja kamu search di Google, ide menarik apa yang bakal kamu tulis.
 Manfaatkan Google Keyword juga buat nyari tau jumlah orang yang mencari dan tingkat persaingan kata kunci gan. Ini penting karena sebagai pemula kamu gak bakal bisa langsung ngalahin blogger-blogger senior dan nembus halaman depan Google semua butuh waktu gan. Jadi awali dari yang tingkat persaingannya gak terlalu tinggi gan.
Buat postingan
- yang semenarik mungkin, usahain pake gambar kalau buat postingan karena ada pepatah "sebuah gambar lebih bermakna dari pada ribuan kata-kata",
- memberi manfaat buat yang baca,
- bahasanya mudah dimengert,
- jangan terlalu mikirin SEO ( gak penting buat pemula banget ),
- sering-sering update postingan biar blog kamu di indexnya cepet sama Google juga bikin Alexa rank semakin bagus dan menulislah dengan tulus pasti hasilnya bakal maknyus gan.
- Jangan pernah buat postingan yang gak sesuai dengan fakta alias nipu.
- Kunci sukses sebuah blog ada pada isi postingannya gan. Isi yang menarik selain disukai sama pengunjung juga bakal bikin postingan tersebut ada di halaman depan Google. Ini fakta bukan mimpi, silahkan dibuktikan sendiri.

3. Mencari Inspirasi Dari Blog Senior
Maksudnya mencari sesuatu itu kamu sering-sering berkunjung ke blog orang laen istilah kerennya Blosayaalking terutama blog-blog yang top, keren dan jumlah pengunjungnya banyak. Tujuannya ya buat mencari sesuatu yang berguna untuk kemajuan blog kamu. Amati gimana cara yang punya blog itu menyampaikan isi postingannya, terus desain blognya dan hal-hal menarik lainnya, yang kirannya nanti bisa jadi inspirasi dan diterapkan di blog kamu gan.

Saat berkunjung ke blog orang laen kalau kamu ngerasa dapet inspirasi, ada baiknya kamu ninggalin komen. Buat komentar yang biasa aja gak pake ninggalin link-link segala, belajar jadi blogger yang punya tata krama biar kamu dihargai sama temen-temen blogger yang laen. Boleh aja ninggalin link tapi jangan sering-sering apalagi pake link hidup.

4. Target ( Rangking & Pengunjung )
Dalam membuat dan melakukan sesuatu tentu kalau punya target tinggi itu bagus banget, saran saya jangan pasang target yang terlalu tinggi. Misal blog saya harus ada di urutan no 1 Google dan bisa ngalahin blognya si A, si B dll. Ini motivasi yang bagus sebenernya tapi kamu juga harus sadar dan realistis kalau kamu sebagai pemula butuh waktu untuk bisa mencapai itu semua.

Jangan juga terlalu mikirin jumlah pengunjung ke blog kamu gan. Hal yang sangat wajar kalau blog baru jumlah pengunjungnya sedikit. Jadi gak usah dibawa stres kalau blog kamu sepi, tetep semangat buat sesuatu yang menarik dan yakin sama apa yang kamu buat.
5. Promosi
Ini salah satu hal yang paling penting buat ningkatin jumlah pengunjung dan popularitas blog kamu. Promosikan  blog kamu melalui media sosial ke temen-temen atau orang-orang yang kamu kenal. Jangan pernah merasa malu mempromosikan blog kamu, PD aja sama hasil karya kamu.

Tapi ada metode-metode promosi yang harus kamu usahain untuk dihindari gan. Di antaranya submit postingan ke sosial bookmark, blog direktori dan artikel direktori. Alasannya karena banyak sosbook, blog direktori, maupun artikel direktori yang kualitasnya buruk gan. Jangan awali blog baru kamu dengan hal-hal yang gak berkualitas.

Tips SEO Sederhana Untuk Pemula




SEO tidak pernah habis di bicarakan oleh para webmaster atau penggelut internet marketing apalagi bagi newbie seperti saya sekarang, untuk mencari tips yang instan dalam seo mudah sebenarnya, siapin dana dan hubungi jasa pembuat blog atau website maka anda tidak perlu repot-repot melakukan optmasi seo pada template kita atau lebih keren seo on page, tapi itu kebanyakan untuk para pembisnis, jika hanya sekedar hobi dan mencari ilmu seo, tentunya kita mulai dari belajar dan trus mencari tahu

Tips seo bagi para pemula atau yang baru terjun di dunia tulis menulis di internet atau ngeblog sebenarnya sangat mudah, berikut merupakan beberapa tips SEO bagi pemula. Mudah-mudahan bisa membantu dalam blogging dan terus semangat,

a.       Fakus pada niat kita tentang apa yang kita share pada publik, jangan tergoyah dan lebih baik jika blog kita tentang sesuatu yang unik, atau yang sangat di butuhkan orang.
b.      Pilih blog dari blogspot karena blogspot cepat terindek oleh google.
c.       Pilih template yang sederhana yang tidak terlalu full color, karena biasanya sangat berat loadingnya.
d.      Pilih template yang sidebarnya di sebelah kanan
e.       Kurangi gadget yang tidak terlalu penting,
f.       Lakukan perubahan meta tag pada html blog, masukkan description dan keyword jangan terlalu panjang, masukkan point penting dari blog kita.
g.      Dalam memposting judul usahakan tidak terlalu panjang dan tidak melebihi 5 kata, jika judul tersebut lebih dari 5 kata, pilih point penting dari judul
h.      Lakukan blogwalking sebagai promosi blog dan mencari backlink usahakan yang sama latarbelakangnya dengan blog kita.
i.        Lakukan promosi ke social directory, seperti lintas berita, infogue, digg. Ect
j.        Submit ke mesin search engine, seperti google, yahoo, bing, ask and ect
k.      Terus mencari dan membaca tentang seo. 

Itulah beberapa tips sederhana dan juga penting bagi pemula untuk memulai SEO. Sebenarnya masih sangat banyak lagi search engine optimization (SEO) yang bisa dilakukakan, namun kita harus fokus pada setiap step dan jangan terlalu banyak otak-atik blog kita karena bisa merusak prestasi blog kita di SERP, kecuali kalau kita sudah master, terserah mau diapakan blog kita.

Komentar Terbaru